lunes, 4 de abril de 2016

Mermelada de fresa



 
Algo que nunca debería falta en una cocina, al menos en la mía nunca falta. Todos los años espero al momento en que están más baratas y subo 2 o 3 cajas. Una caja va directa para el congelador, otra para mermelada y la última para postres y gochadinas varias. 

El miedo que siempre tuve antes de hacer mermelada era el tema del vacío. Que queden bien sellados los tarros. Así que para ahorrarme ese paso, no uso tarros, uso tuppers y al congelador. Me ahorro tiempo y preocupación de saber si me quedaron bien cerrados o no.

Ingredientes:
2 kg de fresas
1 kg de azúcar

Empezamos:
1 Limpiamos y quitamos el rabito de las fresas.
2 Metemos las fresas y llevamos la velocidad a 10 de manera progresiva durante 5 segundos.
3 Añadimos el azúcar y programamos 30 min, velocidad 2, 90º. Y aquí tenemos que estar pendientes a quitar el cubilete pasados 10-15 minutos o directamente desde el principio sustituimos el cubilete por el cestillo para que evapore  y no se nos salga toda la mermelada.

Lo llevamos a los tarros, tupper o al postre que elijamos. Y de esta manera tan sencilla tenemos un básico que no debería faltar en ninguna cocina.

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