Algo que nunca debería falta en una cocina, al menos en la mía
nunca falta. Todos los años espero al momento en que están más baratas y subo 2
o 3 cajas. Una caja va directa para el congelador, otra para mermelada y la última para postres y gochadinas varias.
El miedo que siempre tuve antes de hacer mermelada era el
tema del vacío. Que queden bien sellados los tarros. Así que para ahorrarme ese
paso, no uso tarros, uso tuppers y al congelador. Me ahorro tiempo y
preocupación de saber si me quedaron bien cerrados o no.
Ingredientes:
2 kg de fresas
1 kg de azúcar
Empezamos:
1 Limpiamos y quitamos el rabito de las fresas.
2 Metemos las fresas y llevamos la velocidad a 10 de manera
progresiva durante 5 segundos.
3 Añadimos el azúcar y programamos 30 min, velocidad 2, 90º.
Y aquí tenemos que estar pendientes a quitar el cubilete pasados 10-15 minutos
o directamente desde el principio sustituimos el cubilete por el cestillo para
que evapore y no se nos salga toda la
mermelada.
Lo llevamos a los tarros, tupper o al postre que elijamos. Y de esta manera tan sencilla tenemos un básico que no debería faltar en ninguna cocina.
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