lunes, 15 de febrero de 2016

Petit de fresa



La semana pasada cumplimos un año de este pequeño proyecto que nos divierte como a nadie. Y es por eso por lo que lo hacemos y esperamos seguir muchos años.
Como homenaje a este año que llevamos me voy a repetir en una receta, la primera con la que participé: unos petit de fresa natural que tanto le gustan a mis hobbits, si los dejo hasta chupan el recipiente, y la verdad que es que es algo sencillísimo de hacer. Además, en esta ocasión hice la receta en la Thermomix para que sea incluso más fácil, aunque también os pongo cómo hacerlos sin ella.


Ingredientes:
500 g de fresas
150 g de azúcar
1 sobre de cuajada
250 g de queso crema
100 g de nata para montar


Empezamos:
1 Limpiamos y quitamos el rabito de las fresas.
2 Metemos las fresas y el azúcar en el vaso de la Thermomix 30 segundos, velocidad 10.
    Sin Thermomix: lo podemos hacer con la batidora, lo batimos hasta que quede todo bien triturado.
3 Añadimos el sobre de cuajada al vaso y programamos 90º, velocidad 3, 4 minutos.
     Sin Thermomix: lo calentamos en un cazo, removiendo bien para que no se pegue.
4 Añadimos el queso y la nata y programamos velocidad 3 ½, 2 minutos.
    Sin Thermomix: lo añadimos al cazo y con unas varillas batimos hasta que quede bien integrado.
5 Lo servimos en los vasitos o moldes que hayamos decidido y lo llevamos a la nevera durante al menos 2 horas para que cuajen bien.
Y ya sólo queda disfrutarlos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario