Últimamente estoy teniendo muy mala suerte con los bizcochos, todos se me bajan, pero éste, a la vista está, ha quedado superesponjoso y con un sabor espectacular. Os animo a que lo probéis, porque no os arrepentiréis.
¡A las kocinas!
Ingredientes
200 g de avellanas tostadas
12 galletas María doradas
5 huevos grandes
1 pellizco de sal
1 cucharadita de vainilla
180 g de azúcar
1 sobre de levadura Royal
10 g de ron
30 g de aceite de girasol
Elaboración
1. Ponemos las avellanas y las galletas en el vaso de la Thermomix y las picamos 30 segundos a velocidad progresiva 5-7-10.
2. Añadimos los huevos y mezclamos durante 20 segundos a velocidad 3.
3. Incorporamos la sal, la vainilla y el azúcar, otros 20 segundos a velocidad 3.
4. Añadimos el ron y el aceite y mezclamos 30 segundos a velocidad 4, damos una pasada a las paredes con la espátula y mezclamos de nuevo 15 segundos a velocidad 5.
5. Yo lo horneé en el horno de leña, con lo que la temperatura era poco fiable, pero en el eléctrico debería hornearse 50 minutos a 180º. Vigilad para ponerle un trozo de papel de aluminio por encima para que no se tueste demasiado.
Y listo calixto. Dejamos templar un poco, desmoldamos y a disfrutar, que para eso lo hacemos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario