lunes, 8 de febrero de 2016

Bizcocho de avellana y galletas María doradas

¡Feliz inicio de semana, guerreros! Este lunes os lo queremos endulzar con un bizcocho muy especial. Encontré la receta en Misthermorecetas, que siempre tiene cosas muy interesantes, pero le hice un par de modificaciones.
Últimamente estoy teniendo muy mala suerte con los bizcochos, todos se me bajan, pero éste, a la vista está, ha quedado superesponjoso y con un sabor espectacular. Os animo a que lo probéis, porque no os arrepentiréis.

¡A las kocinas!


Ingredientes


200 g de avellanas tostadas

12 galletas María doradas

5 huevos grandes

1 pellizco de sal

1 cucharadita de vainilla

180 g de azúcar

1 sobre de levadura Royal

10 g de ron

30 g de aceite de girasol


Elaboración


1. Ponemos las avellanas y las galletas en el vaso de la Thermomix y las picamos 30 segundos a velocidad progresiva 5-7-10.
2. Añadimos los huevos y mezclamos durante 20 segundos a velocidad 3.
3. Incorporamos la sal, la vainilla y el azúcar, otros 20 segundos a velocidad 3.
4. Añadimos el ron y el aceite y mezclamos 30 segundos a velocidad 4, damos una pasada a las paredes con la espátula y mezclamos de nuevo 15 segundos a velocidad 5.
5. Yo lo horneé en el horno de leña, con lo que la temperatura era poco fiable, pero en el eléctrico debería hornearse 50 minutos a 180º. Vigilad para ponerle un trozo de papel de aluminio por encima para que no se tueste demasiado.

Y listo calixto. Dejamos templar un poco, desmoldamos y a disfrutar, que para eso lo hacemos.

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