lunes, 25 de enero de 2016

Bizcocho de claras



La cosa sigue yendo de huevos, guerreros. Como ya os dije la semana pasada, esta receta se complementa perfectamente con la crema catalana. En una usamos sólo las yemas y en la otra, sólo las claras. De esta manera no perdemos nada, además, las dos recetas son muy rápidas de hacer, con lo que en un momento tendrás un postre y una merienda exquisitos.
Este bizcocho queda muy esponjoso, aunque hay que tener cuidado de que no se nos bajen las claras al mezclarlas con los otros ingredientes.

Ingredientes:
200 g de azúcar                                                                                      
200 g de harina de repostería
1 sobre de levadura tipo Royal
10 claras de huevo
1 pellizco de sal
1 cucharada de aceite.


Empezamos:
1 Precalienta el horno 180 ºC.
2 Vierte el azúcar en el vaso de la Thermomix y pon velocidad progresiva de 5 a 10 hasta que veas salir polvillo blanco por el bocal.
3 Tamiza el azúcar glas junto con la harina y la levadura y reserva.
4 Pon la mariposa en las cuchillas y añade las claras y la sal y programa 10 min., velocidad 3 ½.
5 Cuando estén montadas, sácalas a un bol y vete añadiendo los ingredientes secos y mezcla con movimientos envolventes para que no se bajen las claras. Cuando esté todo bien integrado, añade la cucharada de aceite.
6 Vierte la mezcla en un molde de metal, previamente forrado con papel de cocina, y hornea 30 minutos.

Deja que enfríe, desmolda y a disfrutar.

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