lunes, 7 de diciembre de 2015

Cupcakes de Ferrero Rocher



Esta semana fue el cumpleaños de alguien que lleva poco en mi vida, pero se ha hecho un huequito muy especial, y como no hay nada mejor que los regalos en forma de postre, busqué sus ingredientes favoritos para hacerle un cupcake.
Y qué cupcake, queridos, el puro sabor del cacao en tu boca. Además, muy sencillo de hacer, y lo mejor es no decir que dentro llevan un bombón y ver la cara de sorpresa del comensal al llegar a él.
Con esta receta triunfaras sí o sí.

Ingredientes: (16 cupcakes)
50 g de avellanas tostadas y peladas
100 ml de aceite de girasol
2 huevos
150 g de azúcar moreno
100 g de nata para montar
120 g de harina de repostería
40 g de cacao en polvo sin azúcar
½ cucharadita de levadura Royal
½ cucharadita de bicarbonato
16 Ferrero Rocher
Para la crema:
100 g de mantequilla a temperatura ambiente
100 g de Nutella
200 g de azúcar glas
100 g de nata para montar

Empezamos:
1 Precalentamos el horno a 180º.
2 Trituramos con el picador de la batidora las avellanas y reservamos.
3 Batimos bien el aceite con los huevos, el azúcar y la nata, hasta que todos queden bien integrados.
4 Incorporamos el resto de los ingredientes, menos los bombones, y batimos hasta que la mezcla sea homogénea.
5 Rellenamos el fondo de la cápsula que vayamos a usar, solo el fondo. Ponemos un Ferrero y lo cubrimos. Ojo, porque esta masa sube mucho para que sea muy esponjosa.
6 Horneamos durante 20 minutos.
7  Hacemos la crema, batimos primero la mantequilla para que ablande bien, añadimos el azúcar, seguimos batiendo un minuto más o menos y añadimos la Nutella. Seguidamente vamos añadiendo poco a poco la nata.

Decoramos al gusto, y aquí os dejo una muestra de cómo queda el bombón derretido dentro del bizcochito del cupcake.
¿Podrás resistirte?

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