lunes, 14 de septiembre de 2015

Rosquilletas de anís


Comenzamos curso escolar en las Guerras reposteras con muchas ganas de cocinar sin complicarnos la vida, que es lo que mejor se nos da por estas lindes.

Esta semana Kocina con Ka debuta con una receta que se suponía que debían ser unas rosquillas, pero que se quedaron en galletas. Y, aun con el fracaso aparente, se hicieron un hueco en el corazoncito de esta repostera (o más bien en su estomaguito) ¡porque están para rechupetearse los dedos hasta llegar al hueso!

Veréis que tienen truco, pero si yo puedo hacerlas, que tengo dos manos izquierdas, vosotros seguro que las mejoráis.

¡A las kocinas!

Ingredientes


200 g de anís
200 g de aceite de girasol
125 g de azúcar
Harina (a ojo, pero serán más o menos 350 g)


Preparación


1 Mezclamos los líquidos (aceite y anís) con el azúcar.

2 Vamos añadiendo poco a poco la harina, mezclando con las varillas hasta que sea demasiado densa, entonces pasamos a las manos. Sabremos que tiene harina suficiente cuando al pellizcar la masa se quede un segundo con la forma del pellizco y luego se vuelva a integrar con el resto. No se tiene que pegar a las manos.

3 Rosquilleamos y al horno 20 minutos a 170º.

Ya veis qué sencillas, y ya veréis qué ricas. Son una buena solución para cuando no tienes huevos en casa o si cocinas para alguien que les tenga intolerancia.

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