lunes, 1 de junio de 2015

Galletas de mantequilla con mermelada de fresas

¡Buenos lunes, guerreros! Aquí tenemos la receta de esta semana de Kocina con Ka. Unas exquisitas galletas de mantequilla con mermelada de fresas.

Estas en concreto las hice con mermelada de fresa casera, que con la Thermomix es un momento prepararla y queda taaaaan rica... Desde que la probé no he vuelto a comprar mermelada, ni planeo volver a comprarla en el futuro, salvo que mi querida máquina me abandone.

Si no os gusta la mermelada de fresas o tenéis por casa algún bote de mermelada de otra fruta que queráis utilizar, me imagino que podréis usarla sin problemas, aunque yo solo las he hecho con la de fresas.

Bueno, sin más dilación, aquí tenemos la receta de estas pastas magníficas.

¡A las kocinas!





Ingredientes

350 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
190 g de azúcar
10 g de azúcar vainillado (opcional)
1 huevo
500 g de harina
Mermelada


Preparación

Lo primero de todo es acordarse de sacar la mantequilla de la nevera al menos un par de horas antes de ponerse a cocinar. A mí esto siempre se me olvida y luego lo pago en tiempo de batido.

Batimos la mantequilla en pomada. Cuando esté bien blanda, añadimos el azúcar y el huevo.

Vamos añadiendo la harina tamizada poco a poco y amasamos bien, que no queden grumos.

Metemos la masa a la nevera envuelta en papel film para que endurezca un poco. Unos 20-30 minutos más o menos.

Sacamos la masa  de la nevera y vamos haciendo pequeñas bolas con ella, las ponemos en la bandeja del horno, las aplastamos y con el dedo hacemos un hueco en el medio, con cuidado de que no atraviese la galleta.

Rellenamos esos huecos con la mermelada y horneamos 15-20 minutos a 180º. No las perdáis de vista porque cada horno es un mundo y enseguida se tuestan.

Las dejamos templar unos minutos (1 o 2, no más) en la bandeja y las pasamos con cuidado a la rejilla para que enfríen.

¡Y a disfrutar! Corred que vuelan y como os despistéis os quedáis sin ellas.

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